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DIZIONARIO E PRONTUARIO DELL’ENOGASTRONOMIA INTERNAZIONALE

Dizionario e Prontuario dell'enogastronomia internazionaleDizionario e Prontuario dell'enogastronomia internazionale
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Prezzo di vendita: € 22,00
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Codice ISBN: 9788884880567

Autore: Gnemmi E., Romano B.

Numero di Pagine: 416

Contenuti

Dizionario: Gli antipasti – Il pane e i prodotti da forno – Minestre e creme – Pasta, gnocchi e riso – Pesci, crostacei e molluschi – Le carni – Le uova – Le verdure – I salumi – I formaggi – Le spezie – La frutta – I dolci – Le bevande – I vini – Preparazioni per cibi e bevande – Menu, personale, servizio e tipologie di locali – Attrezzatura di cucina e sala bar.

Prontuario: Gruppi Gastronomici: Dagli antipasti ai dolci – Termini di Gastronomia. Persone e luoghi della nomenclatura gastronomica. Enologia: cocktail internazionali IBA – Glossario – Ad ogni vino il suo bicchiere – Le bottiglie.

  • Struttura dell'opera
  • CD ROM

Questo nuovo dizionario e prontuario tecnico vuole inserirsi a pieno titolo sia nell’ambito della comunicazione, sia in quello che mira a fornire un supporto efficace al lavoro degli operatori della ristorazione e dell’accoglienza alberghiera e agli studenti che si apprestano a entrare nel mondo dell’hotellerie.
La prima parte dell’opera è costituita da un ricco dizionario di gastronomia nel quale si possono trovare le traduzioni in cinque lingue (italiano, francese, spagnolo, inglese e tedesco) di tutto ciò che riguarda il mondo della ristorazione e dell’hotellerie: il cibo, il servizio, le preparazioni, i locali, le bevande e il personale.
La seconda parte, invece, riguarda le preparazioni utilizzate dalla cucina classica internazionale, i termini tecnici impiegati nel settore di cucina, i cocktail internazionali e un glossario di termini riguardanti il settore beverage. Una vera e propria esclusiva è poi rappresentata dal dizionario dei nomi utilizzati nella gastronomia, nel quale si fornisce una traccia per conoscere a chi o a che cosa si riferisce il nome associato a una preparazione.

Dizionario: Gli antipasti – Il pane e i prodotti da forno – Minestre e creme – Pasta, gnocchi e riso – Pesci, crostacei e molluschi – Le carni – Le uova – Le verdure – I salumi – I formaggi – Le spezie – La frutta – I dolci – Le bevande – I vini – Preparazioni per cibi e bevande – Menu, personale, servizio e tipologie di locali – Attrezzatura di cucina e sala bar.

Prontuario: Gruppi Gastronomici: Dagli antipasti ai dolci – Termini di Gastronomia. Persone e luoghi della nomenclatura gastronomica. Enologia: cocktail internazionali IBA – Glossario – Ad ogni vino il suo bicchiere – Le bottiglie.

Il Cd-Rom permette la ricerca dei vari termini nelle diverse lingue e la possibilità di creare menu personalizzati in tutte le lingue presenti nel dizionario e di stamparle. Utilissimo.