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I saperi della cucina

I saperi della cucinaI saperi della cucina
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Prezzo di vendita: € 23,00
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Codice ISBN: 9788884881953

Autore: Solillo A., Palermo S.

Numero di Pagine: 256

Contenuti

La cultura gastronomica tra nuove tendenze e tradizione: il valore culturale del cibo; il valore sociale del cibo; gli stili alimentari nella ristorazione commerciale e collettiva. • La dieta equilibrata: la dieta equilibrata nelle forme ristorative; le diete e gli stili di vita. • Il settore gastronomico tra identificazioni e globalizzazione: l’Italia e la gastronomia dei localismi; la cucina europea; la cucina del mondo. • I prodotti enogastronomici, la loro classificazione e il loro impiego: il settore food nelle forme ristorative; il settore food certificato; il settore wine: il vino nei piatti e con i piatti. • Il menu tra tecnica, arte e informatica: il menu: funzioni e tipologie; il menu e la ricetta; le tecniche di redazione. • La pianificazione del settore cucina: l’organizzazione degli ambienti della produzione; l’organizzazione del personale; la sicurezza in cucina. • La cottura degli alimenti e la presentazione dei piatti: la cottura degli alimenti; la presentazione dei piatti.
Dizionario gastronomico multilingue • Indice analitico.

  • Struttura dell'opera
  • Guida Docente

I saperi della cucina è un testo innovativo, progettato e realizzato appositamente per l’articolazione “Sala e vendita”. La trattazione degli argomenti, articolata in 7 moduli, suddivisi in unità didattiche risponde perfettamente alle conoscenze e alle abilità richieste dalle nuove linee guida e al monte ore specifico della materia. Al termine di ogni UD è previsto un ricco apparato di esercizi per verificare le conoscenze acquisite. I contenuti sono correlati da mappe concettuali, tabelle esplicative, glossari, box di approfondimento, molteplici immagini per “insaporire i saperi”, ma soprattutto per renderli “più digeribili”. Sono presenti loghi, di facile e immediata lettura, che permettono una continua interdisciplinarietà tra la parte cartacea e gli approfondimenti on-line come per esempio le Schede di degustazione prodotti. I saperi della cucina è un libro interattivo con parti multimediali che permettono all’occorrenza di accedere velocemente a ulteriore materiale didattico, sempre aggiornato, utile ai futuri professionisti, quali tutti i prodotti e i piatti certificati. Il libro interattivo permette di compilare un @book di ricette, di creare menu e carte personalizzate. Sul sito dell’editore è possibile accedere a un software di settore professionale che dà licenza alla gestione di oltre 200 ricette stampabili e al calcolo dei costi di produzione.

La cultura gastronomica tra nuove tendenze e tradizione: il valore culturale del cibo; il valore sociale del cibo; gli stili alimentari nella ristorazione commerciale e collettiva. • La dieta equilibrata: la dieta equilibrata nelle forme ristorative; le diete e gli stili di vita. • Il settore gastronomico tra identificazioni e globalizzazione: l’Italia e la gastronomia dei localismi; la cucina europea; la cucina del mondo. • I prodotti enogastronomici, la loro classificazione e il loro impiego: il settore food nelle forme ristorative; il settore food certificato; il settore wine: il vino nei piatti e con i piatti. • Il menu tra tecnica, arte e informatica: il menu: funzioni e tipologie; il menu e la ricetta; le tecniche di redazione. • La pianificazione del settore cucina: l’organizzazione degli ambienti della produzione; l’organizzazione del personale; la sicurezza in cucina. • La cottura degli alimenti e la presentazione dei piatti: la cottura degli alimenti; la presentazione dei piatti.
Dizionario gastronomico multilingue • Indice analitico.

La Guida contiene la programmazione didattica, le soluzioni agli esercizi del testo, le prove di verifica, le relative soluzioni e ulteriore materiale didattico.