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L'IMPRESA CALZATURIERA: 3. L'ORGANIZZAZIONE

L'impresa calzaturiera: 3. L'organizzazioneL'impresa calzaturiera: 3. L'organizzazione
Prezzo di vendita: € 19,50
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Codice ISBN: 9788886285889

Autore: Gambino F.

Numero di Pagine: 352

Contenuti

Il marketing. La soddisfazione del cliente. Le coerenze nel marketing. Il servizio. Lo studio del mercato e del proprio posizionamento. Il campionario come risposta al mercato. Presentazione del campionario/collezione al mercato. Il processo e i suoi requisiti. Lo svolgimento del processo. L'industrializzazione. La gestione degli ordini clienti. Approvigionamenti. Produzione. Il sistema organizzativo. La qualità nell'impresa. Il sistema qualità aziendale. I processi del sistema qualità aziendale. L'installazione del sistema qualità aziendale.

  • Struttura dell'opera

L'azienda calzaturiera, date le risorse limitate, deve utilizzare una segmentazione mirata su uno o due segmenti di consumatori, costruendone un profilo il più possibile preciso e definito. Vengono proposte metodologie di controllo della rete di vendita attraverso la costruzione del profilo dell'intermediario. Per rendere efficace l'azione di controllo sulle performance operative commerciali, questo volume propone metodologie per l'analisi e il miglioramento di profili critici del marketing quali il rilevamento dei bisogni e della soddisfazione del cliente, il briefing della collezione/campionario e la presentazione dal campionario/collezione al mercato. Una particolare sezione è dedicata alle problematiche di gestione dell'ordine del cliente. La pianificazione e la progettazione delle attività di produzione, di approvvigionamento e di logistica interna ed esterna è affrontata nella logica di processo e non funzionalmente. Vengono identificati i processi critici della tipica impresa calzaturiera italiana incontrati nel revisionare i propri modi di organizzare i processi, nel formalizzare procedure scritte vincolanti, nel monitorare le attività per migliorare la propria capacità organizzativa e nel coinvolgere le risorse umane nell'ottica della responsabilizzazione.

Il marketing. La soddisfazione del cliente. Le coerenze nel marketing. Il servizio. Lo studio del mercato e del proprio posizionamento. Il campionario come risposta al mercato. Presentazione del campionario/collezione al mercato. Il processo e i suoi requisiti. Lo svolgimento del processo. L'industrializzazione. La gestione degli ordini clienti. Approvigionamenti. Produzione. Il sistema organizzativo. La qualità nell'impresa. Il sistema qualità aziendale. I processi del sistema qualità aziendale. L'installazione del sistema qualità aziendale.