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SALA E BAR TRA TECNICA E ARTE

Sala e Bar tra tecnica e arteSala e Bar tra tecnica e arte
Risorse per tuttitest
Prezzo di vendita: € 24,50
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Codice ISBN: 9788884880666

Autore: Rottoli G., Gnemmi E., Filippini F., Romano B.

Numero di Pagine: 400

Contenuti

Passato e presente della ristorazione - Caratteristiche e funzioni del reparto di sala - Caratteristiche e professionalità del personale di sala - Igiene e antinfortunistica - Il servizio nella sala ristorante - Le tecniche di servizio - Il menu e i documenti di servizio - Le colazioni e la caffetteria - Il vino - Il bar - Le bevande.

  • Struttura dell'opera
  • Guida Docente
  • Varie

Questo nuovo testo di Laboratorio di sala e bar è stato ideato  pensando alla formazione che deve possedere colui che oggi si appresta a entrare nel mondo della ristorazione, dedicandosi al servizio di sala e del bar.
Partendo dalla considerazione che si tratta di un settore professionale nel quale è fondamentale la capacità di interagire con il pubblico, con il quale si è a diretto contatto, gli Autori si sono proposti di fornire agli allievi quei suggerimenti e quegli spunti utili per intraprendere, con la serietà e la preparazione necessarie, una professione nella quale non è sufficiente soltanto possedere una tecnica adeguata. Ecco, allora, tutta una serie di indicazioni su come operare con eleganza e professionalità nei vari contesti, dai più semplici ai più sofisticati.
Un supporto fondamentale al progetto didattico degli Autori è rappresentato dalla ricchissima iconografia basata su numerose sequenze fotografiche, volta a mostrare in ogni particolare le varie procedure relative al servizio in sala, al bar o durante l'allestimento della sala stessa.
L'opera si articola in 11 Moduli, ripartiti in Unità Didattiche, con un apparato didattico che comprende prerequisiti, obiettivi di conoscenza/competenza, esercizi ed esercitazioni di Portfolio, nonché le sintesi degli argomenti svolti. Le varie sezioni del libro sono state arricchite con informazioni bibliografiche e quelle riguardanti i siti Internet, che si trovano raccolte nella rubrica Oltre.

Passato e presente della ristorazione - Caratteristiche e funzioni del reparto di sala - Caratteristiche e professionalità del personale di sala - Igiene e antinfortunistica - Il servizio nella sala ristorante - Le tecniche di servizio - Il menu e i documenti di servizio - Le colazioni e la caffetteria - Il vino - Il bar - Le bevande.

Riporta le soluzioni degli esercizi, un ricco repertorio di verifiche formative e sommative e la programmazione annuale.

Al testo è affiancato il Ricettario per l’allievo, contenente le indicazioni I.B.A. per realizzare i cocktail, gli esempi di decorazioni per i cocktail, le ricette alla lampada. Il ricettario è predisposto in un comodo ed utile faldone cartonato ad anelli metallici apribili, allo scopo di permettere al docente e agli allievi di aggiungere facoltativamente ulteriori ricette personalizzate e autoprodotte, o altro materiale tecnico e didattico necessario allo studio e alla pratica operativa per il laboratorio di sala-bar.