Sidebar

Carrello

 x 
Carrello vuoto

PROFESSIONE BARMAN

Risorse per tuttitest
Prezzo di vendita: € 21,00
PDFStampa

Codice ISBN: 9788884883063

Autore: Ramoni L.

Numero di Pagine: 224

Contenuti

Il mondo del bar – Dal caffè, al gelato, all’energy drink – Le bevande alcoliche – Tecniche di miscelazione e cocktail – Le decorazioni – Marketing in “gocce” – Ricettario.

  • Struttura dell'opera

Professione Barman, in questa edizione contenente la nuova classificazione dei cocktail IBAN, è un innovativo testo appartenente alla Collana @lberghiero ristorazione dell’Editrice San Marco, che si caratterizza per l’approfondito apparato didattico e iconografico appropriato e curato, per il linguaggio tecnico chiaro ed essenziale, e pensata per motivare gli studenti e i professionisti del settore a un agile apprendimento, anche mediante l’utilizzo di spiegazioni tramite elenchi puntati, tabelle, schemi, grafici, rubriche di approfondimento, letture specialistiche e schede tecniche.
Il testo si articola in una prima sezione teorica, che presenta l’analisi merceologica dei vari prodotti serviti al bar completata da dettagli inerenti il servizio, e in una seconda sezione pratica, che illustra le principali tecniche di miscelazione e insegna a realizzare non solo le bevande miscelate più conosciute ma anche decorazioni semplici e più complesse. Un argomento di notevole interesse è il marketing, quindi la gestione del locale e la vendita dei prodotti al bar, spaziando dalle politiche inerenti la formazione dei prezzi, alle modalità più efficaci di promozione dei prodotti proposti nel locale in cui si opera, alle strategie fondamentali per acquisire vantaggi competitivi nei confronti della concorrenza.

Il mondo del bar – Dal caffè, al gelato, all’energy drink – Le bevande alcoliche – Tecniche di miscelazione e cocktail – Le decorazioni – Marketing in “gocce” – Ricettario.