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Cucinabile Professional

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Prezzo di vendita: € 23,50
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Codice ISBN: 9788884881946

Autore: Solillo A., Palermo S.

Numero di Pagine: 352

Contenuti

Parte prima – i saperi: La cultura gastronomicatra nuove tendenze e tradizione • La dieta equilibrata • Il settore gastronomicotra identificazione e globalizzazione • I prodottienogastronomici, la loro classificazionee il loro impiego • Il menu tra tecnica, arte e informatica • La pianificazione del settorecucina • Gli aspetti gestionali in cucina • La cottura e la conservazione degli alimenti.
Parte seconda – per saper fare: Schede tecniche delle preparazioni di base • Schede tecniche delle preparazioni di cucina • Schede tecniche delle preparazioni di pasticceria• Realizzazioni culinarie di base, Schede tecniche dizionario gastronomico multilingue •indice analitico.

  • Struttura dell'opera
  • Guida Docente
  • Varie

Cucinabile Professional è un testo innovativo, la cui trattazione degli argomenti, articolata in 8 moduli nella parte teorica (i saperi), suddivisi in unità didattiche e in molteplici schede operative nella parte pratica (per saper fare), risponde perfettamente alle conoscenze e alle abilità richieste dalle nuove linee guida. I contenuti della prima parte sono correlati da mappe concettuali, tabelle esplicative, glossari, box di approfondimento, molteplici immagini per “insaporire i saperi”, ma soprattutto per renderli “più digeribili”. E' per questo che nella seconda parte, suddivisa in UDO (Unità Didattiche Operative), molteplici sequenze fotografiche accompagnano l’allievo nell’apprendimento delle corrette tecniche-operative da applicare nelle ore di Laboratorio. Nella parte teorica sono presenti loghi, di facile e immediata lettura, che permettono una continua interdisciplinarietà tra le ore di spiegazione teorica e quelle di pratica. Cucinabile Professional è un libro interattivo con parti multimediali che permettono all’occorrenza di accedere velocemente a ulteriore materiale didattico, sempre aggiornato, utile ai futuri professionisti, quali per esempio tutti i prodotti e i piatti certificati. Il libro interattivo permette di compilare un @book di ricette, di creare menu e carte personalizzate. Sul sito dell’editore è possibile accedere a un software di settore professionale che dà licenza alla gestione di oltre 200 ricette, stampabili e quindi parti integranti del ricettario allegato al testo.

Parte prima – i saperi: La cultura gastronomicatra nuove tendenze e tradizione • La dieta equilibrata • Il settore gastronomicotra identificazione e globalizzazione • I prodottienogastronomici, la loro classificazionee il loro impiego • Il menu tra tecnica, arte e informatica • La pianificazione del settorecucina • Gli aspetti gestionali in cucina • La cottura e la conservazione degli alimenti.
Parte seconda – per saper fare: Schede tecniche delle preparazioni di base • Schede tecniche delle preparazioni di cucina • Schede tecniche delle preparazioni di pasticceria• Realizzazioni culinarie di base, Schede tecniche dizionario gastronomico multilingue •indice analitico.

Nella Guida per il docente sono riportate la programmazione didattica, le soluzioni agli esercizi del testo, le prove di verifica e le relative soluzioni. Alla guida, inoltre, è allegato un DVD che contiene video professionali delle procedure operative di cucina.
Al testo è allegato un Ricettario cartaceo con schede degustazione prodotti, personalizzabile.