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NOZIONI DI ALIMENTAZIONE E DIETOLOGIA

Nozioni di alimentazione e dietologiaNozioni di alimentazione e dietologia
Risorse per tutti
Prezzo di vendita: € 24,50
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Codice ISBN: 9788884880086

Autore: Barattini G.

Numero di Pagine: 196

Contenuti

Parte  Prima PRINCIPI  PER  UNA  SANA  ALIMENTAZIONE Cap. 1 FAME O APPETITO  Cap. 2 RICHIAMI DI CHIMICA Cap. 3 I PRINCIPI CHE REGOLANO L’EQUILIBRIO DELLA SALUTE Cap. 4 NOZIONE DI CALORIA Cap. 5 GLI ALIMENTI Cap. 6 GLI ERRORI ALIMENTARI Cap. 7 COME FRAZIONARE I PASTI REGOLARMENTE Cap. 8 PRINCIPI DI EUBIOTICA. Parte Seconda
I  SETTE  GRUPPI  DI  ALIMENTI Cap. 9  GRUPPO  1:  CARNE, PESCE, UOVA Cap. 10 GRUPPO  2:  LATTE E DERIVATI Cap. 11 GRUPPO  3:  CEREALI E DERIVATI - TUBERI Cap. 12 GRUPPO  4:  LEGUMI Cap. 13 GRUPPO  5:  GRASSI E OLI DA CONDIMENTO Cap. 14 GRUPPO  6:  ORTAGGI E FRUTTA VARIA Cap. 15 GRUPPO  7:  POMODORI E AGRUMI Parte Terza ALCUNI  TIPI  DI  DIETE Cap. 16 PERCHÉ SEGUIRE UNA DIETA? Cap. 17 LA DIETETICA DIMAGRANTE Cap. 18 LA DIETETICA NELL’OBESITÀ  Cap. 19 LA DIETETICA INGRASSANTE Cap. 20 LA DIETETICA NELLA GRAVIDANZA Cap. 21 LA DIETETICA DEL NEONATO Cap. 22 LA DIETETICA DEL BAMBINO  Cap. 23LA DIETETICA DELL’ADULTO  Cap. 24 LA DIETETICA DELLA TERZA ETÀ Cap. 25 LA DIETETICA NELLA GASTRITE Cap. 26 LA DIETETICA NELLE TURBE DEL TRANSITO INTESTINALE Cap. 27 LA DIETETICA PER LA BELLEZZA Cap. 28 LA DIETETICA ANTICELLULITE Cap. 29 LA DIETETICA NELLE PRINCIPALI PATOLOGIE Cap. 30 LA DIETETICA DELLO SPORTIVO.

  • Struttura dell'opera

Da tempo nel Corso Qualifica Estetiste si era in attesa di un testo aggiornato sui concetti basilari di alimentazione e di dietologia. Questo testo suddiviso in 3 parti ha il non frequente merito della chiarezza e della semplicità, pur rimanendo in una sicura dimensione scientifica e tecnica.Frutto questo della lunga esperienza maturata nel settore, tali nozioni rappresentano anche un momento di aggiornamento di chi ha già specifiche conoscenze in campo alimentare.Nei Paesi maggiormente industrializzati pur essendo scomparse le malattie per carenza di cibo o per sottoalimentazione, altre ne sono apparse e dovute alla supernutrizione; da qui la necessità, nella nostra vita quotidiana, dello studio scientifico della dietetica, per una più razionale preparazione ed utilizzazione degli alimenti e per una migliore qualità della vita in generale.Oltre alle nozioni di alimento-bisogno e di alimento-piacere si è attualmente aggiunta la convinzione che l’alimento può essere se correttamente somministrato e studiato nelle dosi e nelle giuste applicazioni scientifiche, un vero rimedio e una panacea alla risoluzione di molti mali. Tale testo vuole rappresentare un indispensabile ed utile strumento didattico per tutti gli utenti dei corsi per estetiste.

Parte  Prima PRINCIPI  PER  UNA  SANA  ALIMENTAZIONE Cap. 1 FAME O APPETITO  Cap. 2 RICHIAMI DI CHIMICA Cap. 3 I PRINCIPI CHE REGOLANO L’EQUILIBRIO DELLA SALUTE Cap. 4 NOZIONE DI CALORIA Cap. 5 GLI ALIMENTI Cap. 6 GLI ERRORI ALIMENTARI Cap. 7 COME FRAZIONARE I PASTI REGOLARMENTE Cap. 8 PRINCIPI DI EUBIOTICA. Parte Seconda
I  SETTE  GRUPPI  DI  ALIMENTI Cap. 9  GRUPPO  1:  CARNE, PESCE, UOVA Cap. 10 GRUPPO  2:  LATTE E DERIVATI Cap. 11 GRUPPO  3:  CEREALI E DERIVATI - TUBERI Cap. 12 GRUPPO  4:  LEGUMI Cap. 13 GRUPPO  5:  GRASSI E OLI DA CONDIMENTO Cap. 14 GRUPPO  6:  ORTAGGI E FRUTTA VARIA Cap. 15 GRUPPO  7:  POMODORI E AGRUMI Parte Terza ALCUNI  TIPI  DI  DIETE Cap. 16 PERCHÉ SEGUIRE UNA DIETA? Cap. 17 LA DIETETICA DIMAGRANTE Cap. 18 LA DIETETICA NELL’OBESITÀ  Cap. 19 LA DIETETICA INGRASSANTE Cap. 20 LA DIETETICA NELLA GRAVIDANZA Cap. 21 LA DIETETICA DEL NEONATO Cap. 22 LA DIETETICA DEL BAMBINO  Cap. 23LA DIETETICA DELL’ADULTO  Cap. 24 LA DIETETICA DELLA TERZA ETÀ Cap. 25 LA DIETETICA NELLA GASTRITE Cap. 26 LA DIETETICA NELLE TURBE DEL TRANSITO INTESTINALE Cap. 27 LA DIETETICA PER LA BELLEZZA Cap. 28 LA DIETETICA ANTICELLULITE Cap. 29 LA DIETETICA NELLE PRINCIPALI PATOLOGIE Cap. 30 LA DIETETICA DELLO SPORTIVO.